Apa saja kuliner indonesia yang ekstrim? bosan kan makan yang
biasa biasa saja? pasti kamu butuh tantangan
ekstrim buat memicu adrenalin
kamu sebelum makan. Ok nih ada informasi asik soal kuliner ekstrim asli
indonesia.
1.Rempeyek Laron
Pernah dengar Iwak Peyek, lalu bagaimana dengan Rempeyek Laron ? Rempeyek
sendiri adalah kerupuk sederhana yang terbuat dari tepung beras dengan bumbu
kaya rempah. Lalu Laron merupakan hasil metamorfosis perubahan dari rayap kayu
yang keluar setelah hujan. Laron dicampurkan ke dalam adonan Rempeyek dan
kemudian di goreng.
Untuk Anda yang terbiasa makan maka akan ketagihan
merasakannya karena snagat gurih, diketahui pula Laron sangat kaya protein.
Namun bagi Anda yang beum pernah mencoba, jangan kaget jika mendadak Anda jadi
gatal-gatal karena alergi.
2.Bothok Tawon
Makanan ini merupakan bothok dengan bahan dasar sarang tawon atau lebah. Rasanya
ada yang pedas, manis dan asam segar. Bothok tawon masih bisa ditemui di daerah
pedesaan jawa timur.
3.Soup Ceker Ayam
Terdengar wajar memang di telinga masyarakat Indonesia pada umumnya, namun
tahukah Anda di luar negeri makanan ini terdengar aneh karena menggunakan kaki
ayam.
Tak dipungkiri di Tanah air menu ini sangat familiar dan banyak peminat
sebab selain rasanya lezat, ceker juga mengandung gizi dan protein sangat
tinggi.
4.Lawar Bali
Lawar adalah makanan tradisional khas Bali yang bahannya dari daging babi, darah
babi yang masih segar,parutan kelapa dan bumbu-bumbunya. Lawar pada mulanya
digunakan untuk sajian pada upacara baik upacara adat maupun upacara keagamaan,
saat ini telah dijual sebagai hidangan baik di warung-warung, rumah makan bahkan
hotel-hotel berbintang di Bali.
5.Rujak Cingur
Rujak cingur bahan dasarnya dari sejenis kikil yang diambil dari bagian hidung
dan mulut sapi. Makanan khas Surabaya ini enak dilengkapi sambel petis dan
kacang tanah.
6.Kelelawar Goreng Bumbu
Kelelawar goreng bumbu kecap sambal pedas, merupakan masakan khas dari manado.
Mungkin di daerah lain juga ada tapi dengan bahan kelelawar buah atau
codhot.
7.Ulat Sagu
Ulat sagu bisa ditemui pada pohon sagu yang sudah mati ada juga di pohon kelapa
yang telah mati. Sebenarnya ulat sagu merupakan perubahan sebelum menjadi
kumbang. Biasanya langsung dimakan mentah-mentah sebagai jamu dan obat kuat,
khas dari papua atau NTB.
8.Tokek Goreng
Digunakan sebagai jamu untuk masalah penyakit kulit. Tokek bisa kita temui hidup
di rumah-rumah, ada juga yang ditangkarkan.
9.Tikus Panggang
Kalau makanan satu ini, mungkin tidak ada yang mau mencoba. Tapi di Manado,
hewan ini dipanggang dan disajikan untuk dimakan.
10. Juice
Cacing
Tidak dimakan mentah-mentah, cacing tanah dioleh dengan dikeringkan kemudian
dijadikan serbuk sehingga nantinya bisa dijadikan juice. Merupakan resep turun
temurun untuk obat dan anak yang sulit makan. Protein dalam daging cacing sangat
tinggi manfaatnya.
11. Belalang Goreng
Walang goreng atau belalang goreng. Makanan ini bisa kita temui saat musimnya,
banyak dijajakan warga sekitar desa gunung kidul.
12. Sate Biawak
Sate dari biawak dipercaya bisa berkhasiat untuk kejantanan para lelaki. Kalau
di jawa disebut nyambik, hidup di sekitar sungai atau danau. Lemak biawak
digunakan untuk minyak oles dan dagingnya untuk sate.
Mana yang paling
ekstrim dan menggugah selera kamu buat makan?
SUMBER:
Langsung Ke TKP
Artikel Terkait:
Menarik lainya:
Artikel Terbaru: